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名古屋港ガーデン埠頭
2006年 06月 04日
まずは水族館を見学、イルカクンたちのショーやシロイルカのベルーガ、そしてシャチ、哺乳類が充実している。館内も広く、くまなく見て回るとまる1日必要であろう。途中、退場をして昼食を摂り、再入場しておおよそ見て回った。 その後、南極観測船ふじ、ポートビル展望室などを見学、メインのディナータイムとなった。足を運んだ先はシーフードレストラン「レッドロブスター」である。 カナダ産のオマールロブスターをメインに扱っている同店は、エビ好きの僕らにはうってつけの店である。フェア開催中のライブロブスターコースをオーダーする予定であったが、ディスプレーやメニューを見て、家内がブイヤベースに気が移ってしまい、結局単品オーダーとなった。 まず、ノンアルコールカクテルで乾杯、程なくスパーシーマジックシュリンプが運ばれる。カリッと揚げられたシュリンプにピリ辛のスパーシーな味が非常に美味い。 続いて、ライブロブスターのオーブン焼きがテーブルに乗る。甘味のあるプリプリとした食感が、何ともいえずたまらない。甲殻類を食べるときはつい無口になり、食べることに集中してしまい、あっという間に殻だけになってしまう。 締めは、シーフード満載のブイヤベースである。魚介類のダシがスープに染み渡り、至福の味に出来上がっている。残したスープにライスを入れ、リゾット風にいただいたのであるが、想像通り、いやそれ以上の味で、ふたりとも満腹と満足を得て店をあとにした。
by sawakobo
| 2006-06-04 23:53
| 日常の出来事
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